quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Esparguete corado

Da TRC. Sugiro fazerem metade da receita, se não quiserem comida para um batalhão :)




Ingredientes:

- 400g de esparguete;
- 250g de fiambre (uma fatia grossa);
- 100g de queijo ralado;
- 1 lata grande de cogumelos laminados (não usei);
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho (usei 4);
- 700g de leite;
- 70g de farinha;
- 20g de azeite;
- Temperos a gosto.

Preparação:

1. Deitar 1,5l de água no copo, temperar e programar 10m, vel 1, temp varoma;
2. Juntar o esparguete e programar 12m, vel inv, temp 100º;
3. Retirar o esparguete, escorrer, e colocar num pirex;
4. Descascar a cebola e os alhos, colocar no copo e ligar 5s, vel 5;
5. Passar a espátula, adicionar o azeite e ligar 5m, vel 1, temp 100º. No fim, juntar ao esparguete;
6. Deitar o leite e a farinha no copo, sem lavar, e programar 9m, temp 100º, vel 3;
7. Enquanto o molho faz, cortar o fimabre em cubos pequenos e juntar ao esparguete. Ao fim do molho estar pronto, juntar também ao pirex, misturar tudo, colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno até ficar dourado.

E voilá!

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