terça-feira, 25 de setembro de 2012

Torta

Uma torta para animar o pessoal neste início de Outono. Baseada na receita do livro base amarelo.






Ingredientes massa:

  • 4 ovos;
  • 130g de açúcar;
  • 170g de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento;

Preparação da massa:
  1. Montar a borboleta e deitar no copo, os ovos e o açúcar e programar 2m, temp 37º, vel 3. Depois sem temperatura programar mais 20m na vel 3;
  2. Juntar a farinha e o fermento e programar 10s, vel 3;
  3. Deitar a massa numa forma comprida e levar ao forno até ficar firme mas não muito cozida. Desenformar sobre um pano húmido e enrolar. 


Ingredientes recheio:
  • 400g de leite;
  • 70g de farinha;
  • 120g de açúcar;
  • 4 gemas;
  • Côco ralado q.b.

Preparação do recheio:
  1. No copo, colocar o açúcar, o leite, a farinha e as gemas e programar 7m, temp 90º, vel 4.
  2. Desenrolar a torta, rechear, voltar a enrolar, espalhar o restante recheio e polvilhar com o côco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário