terça-feira, 25 de setembro de 2012

Rissóis de camarão XL - sem fumet

Ingredientes para a massa:
  • 375g de água;
  • 375g de farinha;
  • 45g de margarina;
  • 5g de azeite;
  • 1 pitada de sal.
Preparação da massa:
  1. Colocar no copo a água, a margarina, o azeite e o sal e programar 6m, temp 100º, vel 1;
  2. Juntar a farinha e programar 30s, vel 4.
  3. Deixar arrefecer o suficiente para se poder trabalhar.


Ingredientes para recheio:
  • 1 embalagem de sopa de marisco;
  • 500g de leite;
  • 1 embalagem de miolo de camarão de 250g;
  • 50g de margarina;
  • 100g de farinha;
  • salsa picada q.b.
Preparação do recheio:
  1. No copo, colocar o leite e a sopa de marisco e programar 30s, vel 4 e depois 8m, temp 90º, vel 4.
  2. Juntar a farinha e a margarina e programar 8m, temp 90º, vel 4.
  3. Colocar num recipiente à parte e misturar o miolo de camarão e a salsa. 

Deixar arrefecer e montar os rissóis. Eu utilizei o molde acima do usual dos rissóis.
Passar por ovo (eu uso 1 ovo e 2 claras) e pão ralado.

E aqui estão eles, prontos para congelar.



(receita baseada no livro base amarelo)








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