segunda-feira, 9 de julho de 2012

Queijada de leite grande.

Outra muito boa. Em vez de fazer muitas pequeninas, faço uma grande. Eu prefiro que esteja mal cozida no meio, tipo pudim, mas cada um faz como quiser.
Adaptada daqui.


      Ingredientes:
  • 900g de leite;
  • 1 pau de canela;
  • 200g de manteiga;
  • 400g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 250g de farinha.
      Preparação:
  1. No copo colocar o leite, o açúcar e o pau de canela e programar 11m, temp 100, vel 1;
  2. Tirar o pau de canela, juntar os ovos e programar 30s, vel 5;
  3. Adicionar a farinha e a margarina e programar mais 15s, vel 5;
  4. Colocar o preparado numa forma untada e enfarinha (eu não unto, ponho só papel vegetal), e levar ao forno até ficar consistente.
  5. Deixar arrefecer o maior, desenformar e colocar no frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário