quarta-feira, 25 de julho de 2012

Pudim de leite condensado - a vapor.

Um simples, rápido e muito bom. Para quem precisa de uma sobremesa no próprio dia, é ideal. Fonte, não faço a mínima, já é uma receita que faço há anos, mesmo quando não tinha a Bimby, ia ao forno em banho maria.


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida da lata de leite normal;
  • 6 ovos;
  • Caramelo líquido q.b.
Preparação:
  1. No copo, juntar todos os ingredientes, menos o caramelo, e bater 15s, vel4.
  2. Colocar o preparado numa forma, já 'besuntada' com o caramelo.
  3. Encher o copo com 1l de água, colocar a varoma, o recipiente do pudim muito bem tapado com papel de alumínio, fechar a varoma e programar 50m, temp varoma, vel 2.
  4. Desenformar só quando estiver bem frio.

Notas: Eu sugiro que se utilize uma forma de silicone, caso não tenham, não faz mal! Convém é ser uma que caiba na varoma e que a permita fechar.
Sugiro também que coloquem algo entre a forma e a varoma, para criar altura, para que o vapor circule livremente e permita uma boa cozedura. Eu utilizo 4 tampas de boiões de fruta.
Não esquecer, que se deve tapar mesmo bem a forma do pudim, se por acaso entra vapor o pudim não coze lá muito bem e não fica firme.

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