Esta experimentei este fim de semana para o aniversário do meu filho.
Receita inspirada da tele culinária robot deste mês (Julho). A receita não está exactamente igual, fiz algumas modificações.
É tão boa valha-me deuze....
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 500g de leite;
- 3 pacotes de natas;
- Bolacha maria q.b.
- 60g de açúcar em pó;
- 20g de amido de milho;
- 6 gemas;
- café q.b.;
- 1 saqueta de chantifix, para quem for nabo a levantar natas, tipo eu :D;
- Chocolate líquido.
Preparação:
- Colocar no copo o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho e programar 5s, vel6. Depois programar novamente 7m, 90º, vel3. Colocar logo na taça onde se vai servir pois começa logo a solidificar.
- Demolhar as bolachas no café (frio) e colocar por cima do preparado anterior. Eu fiz 2 camadas, gosto mais assim, mas é como cada um quiser.
- Já com o copo limpo e seco, colocar a borboleta e as natas e programar 1m, vel 3/1, juntar o açúcar e o chantifix e progamar mais 1m, vel 3/1. Se tudo correr bem, as natas vão ficar no ponto. Distribuir por cima das bolachas, regar com chocolate líquido e levar ao frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário