Para um lanchinho de Domingo. Pode-se rechear com o que se quiser, eu fiz de canela e açúcar. Esta receita não é minha mas também não me lembro da fonte.
Ingredientes:
- 500g de farinha;
- 1 colher de chá de sal;
- 50g de acúçar;
- 50g de manteiga;
- 200g de leite;
- 20g de fermento;
- 2 ovos;
- canela e açúcar q.b.
Preparação:
- No copo, juntar os ovos, o leite e o açúcar e programar 2m, 37º, vel 2.
- Juntar a farinha e o fermento e programar 4m, vel espiga. Adicionar a manteiga e o sal e programar mais 5m na mesma velocidade. Se a massa colar às paredes do copo, adicionar mais 2 ou 3 colheres de farinha e programar mais 1m sempre na velocidade espiga.
- Estende-se a massa e recheia-se. Eu fiz com mistura de manteiga, açúcar e canela. Barrei a massa estendida, depois enrolei e cortei nos pedacinhos que me apeteceu.
- Vai ao forno e voilá!
Sem comentários:
Enviar um comentário