Adoro!! Se há bolo que eu gosto é este... Se pudesse comia muuuitas vezes :D
Recheio retirado daqui e massa da querida Cinda Flora (com alterações minhas pois claro).
Ingredientes da massa:
- 500gr de farinha;
- 120g de margarina;
- 150gr de água morna;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo;
Preparação da massa:
- Juntar no copo a margarina e o sal e programar 2m, 90º, vel1. Juntar a água e a farinha e programar 30s, vel6 e depois novamente 2m, vel espiga. Deitar o ovo pelo bucal, no início. Retirar e deixar repousar 2h. Entretanto, preparar o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 1 lata pequena de grão;
- 400g. de açúcar;
- 70g de amêndoa picada;
- 6 Gemas;
- Raspa de 2 limões;
- 1 colher de sobremesa de canela;
- 120g de água;
- Sal q.b.
Preparação do recheio:
- Triturar o grão na vel 3½ durante uns segundos e reservar (eu não tiro a pele);
- Juntar no copo, a água e o açúcar e programar 10m, varoma, Vel. 1½;
- Colocar a borboleta e juntar as amêndoas e o grão, programando 20s na vel 3½;
- Numa tigela colocar as gemas, batendo-as levemente com um garfo. Juntar ao preparado assim como a canela e a casca do limão e programar 5m, 100°, vel 1½.
Depois é só montar as azevias. Eu tenho uma "ferramenta" própria, mas facilmente se faz.
Fritar em óleo bem quente, ter cuidado que fritam depressa.
Polvilhar no fim com açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário